Recette : Tartiflette savoyarde

[vc_row full_width=”” parallax=”false” parallax_image=”” bg_mode=”images” gmap_lat_lng=”-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom=”2″ gmap_marker_lat_lng=”-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat=”” bg_overlay=”” separator=”none”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”304″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”600″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]La recette de la véritable Tartiflette savoyarde !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
–  1 kg de pommes de terre
–  300 g de lardons fumés
–  4-5 échalotes
–  20-25 cl de crème fraiche entière
–  1 Reblochon fermier

Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau.
Réserver.
Éplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les lardons, les faire cuire.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les mettre dans une poêle suffisamment graissée, les retirer du feu une fois qu’elles sont bien croustillantes.
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat alterner les couches de pommes de terre et de lardons-échalotes.
Une fois les couches terminées, napper de crème liquide.
Maintenir le plat au chaud.
“Gratter” légèrement le reblochon, le couper en lamelles de 2 cm d’épaisseur.
Le disposer 15-20 minutes avant le service afin qu’il soit juste fondu.

Conseil Plus : le mieux c’est de faire le plat la veille, de le réchauffer 1 heure avant à 180°C (thermostat 6) er de rajouter le reblochon, au dernier moment. Tous les ingrédients baignent dans la crème, l’ensemble est crousti-moelleux.

Source : http://piedsouslatable.blogspot.fr/…/la-veritable-tartiflet…

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