Votre panier est actuellement vide !
3 bonnes raisons de craquer pour un calendrier de l’Avent 100% fromage
Vous n’avez pas encore trouvé votre calendrier de l’Avent ? Vous souhaitez changer des classiques chocolats industriels, mais n’avez pas le temps de confectionner votre propre calendrier ?
Nous avons ce qu’il vous faut ! Cette année vos fromagers ont travaillé conjointement afin de vous proposer un calendrier de l’Avent fromage, à offrir aux petits et aux grands enfants, ou à garder pour soi précieusement. Retrouvez la liste des fromagers participants à l’opération en fin d’article.
Pourquoi choisir le calendrier de l’Avent fromage ?
Parce qu’on aime encore plus le fromage que le chocolat
Dans la famille vous êtes plutôt Comté que cacao, et plutôt Brie truffé que truffes au chocolat ?
Dans ce cas plus d’hésitation possible. Chaque jour, vous aurez le plaisir et la surprise de découvrir un nouveau fromage, ou de retrouver les saveurs réconfortantes de vos petits préférés.
Pour faire découvrir des produits du terroir à vos enfants
Traçabilité, qualité et authenticité sont garanties, y compris pour nos calendriers de l’Avent. C’est quand même plus rassurant de se dire qu’on fait plaisir à nos enfants tout en sachant ce qu’on leur donne à manger, non ?
En plus de découvrir de nouvelles saveurs, vous en apprendrez un peu plus chaque jour sur les fromages dégustés et les terroirs dont ils sont issus. Votre fromager vous fournira une fiche explicative présentant chaque fromage.
Pour soutenir vos commerçants de proximité et producteurs passionnés
En optant pour le calendrier de l’avent fromage Laiterie Gilbert, vous contribuez au dynamisme de la vie commerçante locale et permettez à nos producteurs d’être rémunérés à la hauteur de leurs savoir-faire. Un geste de soutien qui contribue directement au maintien des traditions et des méthodes de production artisanales de la filière laitière.
Mon calendrier de l’Avent fromage, comment ça marche ?
Pensez à vérifier que votre fromager Laiterie Gilbert participe à l’opération. Ensuite, passez commande au plus vite : les quantités sont limitées ! Vous avez jusqu’à mi-novembre pour réserver votre calendrier, en magasin, en ligne ou par téléphone.
Vous récupérez en une, deux ou trois fois vos fromages surpises chez votre fromager préféré selon l’organisation dont vous avez convenue. Nous avons opté pour cette méthode afin que vous dégustiez les fromages à leur stade d’affinage idéal (et aussi pour éviter d’emcombrer un étage de votre frigo pendant un mois). Du 1er au 24 décembre, vous découvrez chaque jour un nouveau fromage, emballé dans un papier numéroté pour conserver l’effet de surprise.
Vous pouvez consulter la fiche explciative fournie pour en savoir plus sur les fromages que vous dégustez : provenance, caractéristiques, conseils de dégustation : de quoi apprendre tout en se régalant !