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[vc_row full_width=”” parallax=”false” parallax_image=”” bg_mode=”images” gmap_lat_lng=”-7.9812985, 112.6319264″ gmap_zoom=”2″ gmap_marker_lat_lng=”-7.9812985, 112.6319264″ bg_image_repeat=”” bg_overlay=”” separator=”none”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”313″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”600″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800g de pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 1/2 litre de lait entier
– 1/4 litre de crème liquide entière
– Beurre
– Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 150 degrés
Épluchez les pommes de terre, les laver puis les couper en fines lamelles. Ne pas rincer les pommes de terre une fois coupées en lamelles.Épluchez la gousse d’ail et frotter généreusement le plat de cuisson avec la gousse d’ail
Beurrez le plat de cuisson
Étalez une première couche de pommes de terre, salez, poivrez
Répétez l’opération jusqu’en haut du plat.
Versez le lait et la crème jusqu’à recouvrir légèrement les pommes de terre .
Mettre au four : (150°) pendant 2h30 à 3h.
Surveillez régulièrement le gratin dauphinois pour éviter que le dessus ne brûle.
Pour tester la cuisson du gratin dauphinois, une pointe de couteau devra s’enfoncer sans difficulté.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
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